mozyakov (mozyakov) wrote,
mozyakov
mozyakov

Занимательная математика...

Ехал я в своей новой (2000 год) любимой (не так как Дэу Матиз, конечно) машине Toyotа-Корова. И решил заправится. Случается со мной такое иногда. Тем более что с каждым разом делать это становится все приятнее. Цены на бензин тут за те 2 месяца, что я за рулем, потихоньку ползут вниз. Кто-то говорит, это потому, что лето закончилось (слабо верится, сегодня было +25), кто-то еще разные причины называет. Но суть не в этом. А вот в чем. Следите за моими нехитрыми вычислениями

1 Галлон бензина - $2.30 
1 Галлон - 3.79 Литра
1 Литр - $0.606
$1 - 26руб. 89 коп. (ЦБ РФ от 10.10.2006)

1 Литр бензина в Америке стоит 16 руб. 30 коп

Когда я это все подсчитал, то в очередной раз удивился. Я по такой цене в России давно не заправлялся. Но вот Россия ведь нефть добывает. А США ее закупают по всему свету со страшной силой. И все равно дешевле получается. Причем в России цены растут, а тут уменьшаются. Для меня необъяснимый экономический парадокс.

Subscribe

  • Пурим по-питерски!

    В субботу 19 марта еврейские общины по всему миру начнут отмечать праздник Пурим. А студенты питерского Гилеля уже начали готовиться к празднику.…

  • Давно не виделись

    Готовлю бабушкин юбилей. Звоню ее троюродной сестре Лене в Калифорнию, чтобы пригласить на торжество. Сам ее видел всего один раз 9 лет назад, когда…

  • Всё самое важное по публичным слушаниям

    Жителям Екатеринбурга - читать обязательно! Ну и что, что я уже четыре года живу в Вашингтоне. Все равно мне не безразлично, что делается в моем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments